Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

Парадокс

через тернии к звёздам
Недавно обнаружил интересный парадокс. Начинаю делать медитацию (неважно, какую). И сразу возникают левые мысли, подключается внутренний диалог, который уводит подсознание очень далеко от медитации и её цели, в особенности. Потому, что когда возвращаешься к медитации, начинаешь сомневаться, а стоит ли продолжать? Вроде бы, какой тут может быть парадокс? Вернее, в чём? А в том, что прежде, чем заняться какой-либо медитацией, мне надо научиться блокировать поток мыслей, диалогов и монологов. Затем надо научиться визуализации. Следующий этап - входить в состояние изменённого сознания, или на альфа-уровень. Этого всего легко достичь, если заниматься постоянно, в течение трёх месяцев, как минимум. А моё постоянство может продолжаться не больше месяца. За что бы я не брался - месяц-полтора я могу заниматься усиленно. Всё. дальше наступает точка сингулярности, где нет никакого движения. Есть только бесконечность (в данном случае) лени, и поиск очередного не столь долгого занятия. Для того, чтобы заняться медитацией, мне надо побороть лень, а значит, побороть себя. А что сделать, чтобы побороть себя? Для этого тоже нужно терпение и упорство, которых у меня нет. Заколдованный круг, парадокс.

@темы: парадокс, сингулярность

URL
Комментарии
2013-01-22 в 10:59 

Гайка М6
Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай.
Мне от лишних мыслей помогает музыка, спокойная, ненавязчивая, без слов.

2013-01-25 в 16:15 

через тернии к звёздам
Кстати, спасибо за подсказку. Давно не слушал музыки со звуками природы. Надо будет поискать в интернете.

URL
2013-02-16 в 18:58 

Esme~
Я не согласна с тем, что прежде чем заниматься медитацией, нужно становить внутренний диалог.
Во-первых, остановить его полностью врятли удастся в принципе. Во-вторых, может быть как раз наоборот - медитация поможет успокоить ум и остановить диалог.
На мой взгляд, лучше постараться просто не обращать на него внимания.
В одной книге про медитацию я прочитала, что вместо того, что бы пытаться остановить мысли, нужно зафиксировать мысль и... отпустить её. Таким образом ум успокаивается и со временем мыслей становится меньше. Мне это помогло

2013-02-22 в 12:35 

через тернии к звёздам
Я читал о людях, устанавливающих контакт с Высшим разумом. Перед тем, как устанавливать контакт, они записывали на бумагу каждую мысль, что промелькнёт в голове без всякого логического сопровождения. Постепенно слова складывались в осмысленные предложения. Я пробовал использовать подобный фильтр, но "убив" полтора листа забросил это занятие. Моя голова очень сильно забита. И её надо вычищать, выметать весь мусор. Ещё бы подтолкнуть себя к этому.

URL
2013-02-23 в 17:01 

Esme~
Гаррисон, суть метода, который я описала, заключается в том, что хотя вы не останавливаете, внутренний диалог, вы обращаете меньше внимания на свои мысли (в идеале вообще не обращате) и постепенно их становится меньше

2013-02-24 в 22:42 

Niki006
Вы забавные игривые создания, играющие "в жизнь" со Вселенной.(Р. Бах)
Мысли лезут, когда нету тишины на сердце и нас что-то тревожит, беспокоит, отвлекает, страх. Сердечную чакру надо поразруливать иногда помогает снять груз наностного, увидеть "тараканов" внутри себя и не испугаться их. Или попробовать представить место, где вам было бы максимально комфортно прибывать, мысленно перенестись в него и постараться уже на таком фоне прийти к тишине. Получать инфу не сложно, сложнее понять, какая из нее идет от сердца, а какая накручена умом, эмоциями . Надо учиться быть искренними с самим собой и убирать эго. Хотя из под эго выходили только святые.
Есть над чем работать.))

2013-03-08 в 15:56 

через тернии к звёздам
Спасибо Ники. Меня долго здесь не было. И я многому научился

URL
   

Менталит

главная