Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Я удивляюсь

через тернии к звёздам
Какое низкое коварство привлекать людей к выцветшей эстраде, обмотанной мишурой и заливающим глаза шампанским, которые разучились петь в живую. Разве смогла бы Дайнеко спеть в живую так же, так же прыгая и виляя задницей? Она уже в середине бы хрипела и брызгала слюной. Всё это фарс. Был бы у меня свой телевизор, смотрел бы "Дискотеку 80-х от Авторадио" на ТВ-3. Там, конечно, тоже фарс, но фарс более родной, более динамичный, старый добрый фарс. Более честный, в конце концов. Мне до сих пор нравится слушать песни Си-Си Кетч. Песня "Хирошима" вообще не может оставить меня равнодушным. Перед глазами встают немые сцены ужаса из старых уроков полит.информации. В следующей записи приведу перевод этой песни.

@темы: о музыке

URL
Комментарии
2013-01-08 в 10:26 

Гайка М6
Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай.
У меня этот Новый год прошел вообще без телевизора. Точнее, он был включен, пока били куранты. А потом все. Зомбоящик выключить, гитару в руки взять.
Потому что смотреть нечего, а музыку аля "попса" я с детства органически не перевариваю, и моя новогодняя компания, к счастью, тоже.

2013-01-08 в 11:00 

через тернии к звёздам
Если бы мне медведь на ухо не наступил, то я попытался бы играть на гитаре. Я умею лишь только слушать, как "трудятся" другие. Жаль что по телевизору перестали показывать вечера бардов, забыл, как называлась та передача. Из музыкальных направлений мне более симпатичны рок- ен -ролл (чёрт, ни я, ни компьютер не знаем, как пишется этот термин), и фольклорные направления этнической направленности. Я без ума от Саянского Кольца с его разнообразными этническими переливами. С удовольствием бы съездил лично, но не позволяют финансы. Я не могу даже в Красноярск попасть (всего каких-то 300 с хвостиком километров от нашего села), что уж говорить о Хакасии.

URL
2013-01-08 в 11:19 

Гайка М6
Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай.
О Саянском кольце никогда не слышала раньше. Сейчас нашла в нете, не поленилась), послушала.
Мне понравилось, хотя музыка очень своеобразная. Слушать ее долго у меня пока не получается) нужно привыкать.
А мне из народной музыки очень нравятся казачьи песни, русские народные, но без музыкального сопровождения, только голос, и цыганщина)

2013-01-16 в 13:53 

через тернии к звёздам
Да, казачьи песни, русские народные (только не в исполнении Бабкиной и Кадышевой) очень берут за душу. Каждый может сказать, что старые деревенские напевы, которые исполняла девушка на прошлом сезоне Минуты Славы (или уже на прошлогоднем, не помню) идут из души, а Пелагея поёт вульгарно со своими псевдонародными завываниями. Как можно петь "Под ракитою..." и улыбаться во весь рот?. И ещё умудриться испортить музыку современными аранжировками. Я помню себя маленьким. Мы приехали в гости к бабушке в село Курай (в 24 километрах от нашего райцентра). Уже вечером местные женщины возвращались на грузовике с колхозного покоса и пели так, что словами не описать. Настоящий хор. Какая-то заунывная грустная песня, вероятно, на украинском языке. Не надо никакой музыки, чтобы увидеть русскую душу. Я тогда учился в начальных классах, и был очень отзывчив на настоящую музыку. Я не помню сейчас уже не мотива, ни тем более слов, но у меня мурашки до сих пор бегают по спине, когда вспоминаю этот хор простых колхозниц.

URL
   

Менталит

главная